건양대 군사학과 졸업시 글의 상세내용

『 건양대 군사학과 졸업시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대 군사학과 졸업시
작성자 준관 등록일 2015-07-06 조회 3837
예. 안녕하세요. 부사관 지망생 이였는데 입시요강을 보고 질문 드립니다. 건양대 군사학과 입시요강을 살펴 보았는데, 졸업후 전원 졸업과 동시에 육군소위로 임관한다는 문구를 보았습니다. 1. 제200학생군사교육단(ROTC) 시험을 합격한 인원 은 학군장교로, 그렇지 못한 학생들은 학사장교로 임관한다는것인지. 2. 학사장교 필기시험을 보는것으로 알고있는데, 전원 모두 필기시험 통과해서 임관했다는 것인지. 3. 학사장교 필기시험, 학군장교 시험 을 보지 않아도, 졸업만 하면 육군소위 로 임관을 하는것인지. 답변 부탁드립니다.

건양대 군사학과 졸업시 글의 상세내용

제목 답변 건양대 군사학과 졸업시
작성자 최고관리자 등록일 2015-07-06 조회 3835
그렇단다. 군사학과에 입학하면 별도의 시험없이 전원 다 육군 장학생으로서 학사장교로 임관할 수 있단다. 그러나 본인이 원하면 ROTC장교로 임관하고 싶으면 별도로 학군단 시험을 봐서 학군장교로 임관할 수 있단다. 추가 질문이 있으면 언제든지 연락바란다. 화이팅!!!!