본문 바로가기
대메뉴 바로가기
호텔관광학과
논문
-
포스트 코로나19, 호텔의 마케팅전략에 대한 연구
호텔리조트연구
2023.04.30
-
온라인 여행사(OTA)에 대한 호텔의 전략적 마케팅 대응방안 연구
호텔리조트연구
2021.08.31
-
스테이케이션(Staycation)에 대한 탐색적 연구 - 호캉스를 중심으로 -
호텔리조트연구
2020.06.30
-
호텔 등급에 따른 온라인 여행사(OTA) 선택속성이 OTA 브랜드 애착에 미치는 영향 연구
호텔리조트연구
2019.11.30
-
한국의 현대호텔경영사에 관한 연구 1945년부터 ∼ 1999년까지
호텔리조트연구
2019.08.31
-
교육관광 발전 방안에 대한 시론적 고찰 -그랜드투어 사례를 중심으로-
외식산업연구
2019.03.31
-
특1급호텔 연회지배인의 슈퍼리더십과 직무성과의 관계 연구
한국외식산업학회지
2017.12.31
-
한국 근대호텔경영사에 관한 연구
한국외식산업학회지
2016.12.30
-
호텔이미지가 외식업장 서비스 품질과 행동의도에 미치는 영향 - 호텔 외식사업부 연회장을 중심으로 -
한국외식산업학회지
2016.09.30
-
의료관광 전문인력의 직무착근도가 조직몰입에 미치는 영향 -보상선택 다양성의 조절효과를 중심으로-
호텔관광연구
2015.07.31
-
일제강점기의 철도호텔에 관한 연구
컨벤션 연구
2014.11.30
-
그랜드 투어의 관광사적 의미 고찰
관광레저연구
2014.01.01
-
세계적인 와인축제에 대한 연구
와인소믈리에연구
2013.12.31
-
한국 커피전문점의 발전사-개화기부터 1945년 이전까지 -
호텔관광연구
2013.12.31
-
투자자 소유 병원을 통한 국제의료관광활성화방안에 관한 연구
무역연구
2013.11.15
-
한국 개화기의 호텔사: 대불호텔과 손탁호텔을 중심으로
관광레저연구
2013.09.30
-
국내 커피연구에 대한 내용 분석 : 1999-2012
호텔관광연구
2013.09.30
-
한국 종교관광의 특성과 과제
종교연구
2011.11.14
-
특1급 호텔웨딩홀의 물리적 환경지각이 감정반응, 행동의도에 미치는 영향
호텔관광연구
2011.11.14
-
의료관광의 활성화방안에 관한 연구: 대전충청지역을 중심으로
호텔관광연구
2011.06.30
-
국내와인의 현황과 와인연구의 동향분석: 1986-2010
관광레저연구
2011..9.30
-
특급호텔의 가격할인 정책에 관한 자극이 구성원의 직무몰입과 고객 서비스 제공수준에 미치는 영향
관광레저연구
2010.09.13
저서
-
세계의 와인과 함께
백산출판사
2024.02.28
-
주제여행상품
백산출판사
2023.11.20
-
호텔관광마케팅
(주) 백산출판사
2022.08.30
-
국제관광 : 주제여행포럼 : 국제관광에 대한 전반적인 이해와 분야별 현황 및 콘텐츠
백산출판사
2021.08.30
-
현대여행상품
백산출판사
2020.07.15
-
세계의 축제와 관광문화
(도서출판)신화전산기획
2018.09.05
-
workbook Wine (와인소믈리에 워크북)
신화전산
2018.06.15
-
웨딩공간의 연출
大旺社(대왕사)
2013.09.05
-
(힐링과 명상) 웰니스관광
대왕사
2013.03.20
-
관광학의 이해
기문사
2013.01.10
-
세계의 와인
기문사
2011.08.25
-
예식산업개론
대왕사
2010.12.31
연구과제
-
한국연구재단
(2024 Lab-corps 지) 관광 크리에이터, 호텔관광학과 김경한 (A) / (충남)
2024.04.01 ~ 2025.01.31
-
맘스밀
밀키트 판매 활성화를 위한 마케팅 방안 연구
2024.02.23 ~ 03.22
-
한국커피&와인문화연구원
와인창업에 관한 연구
2024.02.01 ~ 27
-
논산시
2024년 논산시사회적경제통합지원센터
2024.01.01 ~ 12.31
-
건양대학교
세계의 와인과 함께
2023.12.01 ~ 2024.02.29
-
건양대학교
주제여행상품
2023.08.01 ~ 11.30
-
한국연구재단
(2023 Lab-corps) K-Wellness, 호텔관광학과 김경한 (비교과)
2023.06.01 ~ 2024.01.31
-
건양대학교
호텔의 ESG경영에 관한 연구
2023.05.01 ~ 2024.04.30
-
한국커피&와인문화연구원
로스터리 카페 창업에 관한 연구
2023.01.12 ~ 31
-
(사)창업진흥원
2023 중장년 기술창업센터
2023.01.01 ~ 2024.03.31
-
논산시
2023 중장년 기술창업센터(대응)
2023.01.01 ~ 12.31
-
한국연구재단
(Lab-Corps) KY Roasting(A유형)
2022.07.25 ~ 2023.02.28
-
건양대학교
포스트 코로나, 호텔의 마케팅 전략에 대한 연구
2022.05.01 ~ 2023.04.30
-
건양대학교
호텔관광마케팅
2022.05.01 ~ 08.31
-
한국커피&와인문화연구원
소믈리에 자격증 자격검정의 개선방안
2022.02.10 ~ 27
-
(사)창업진흥원
2022 중장년 기술창업센터(대응)
2022.01.01 ~ 12.31
-
(사)창업진흥원
2022 중장년 기술창업센터
2022.01.01 ~ 12.31
-
(사)창업진흥원
2022 중장년 기술창업센터(대응)
2022.01.01 ~ 12.31
-
(사)창업진흥원
2021 중장년 기술창업센터
2021.08.01 ~ 12.31
-
(사)창업진흥원
2021 중장년 기술창업센터(대응)
2021.08.01 ~ 12.31
-
(사)창업진흥원
2021 중장년 기술창업센터_대응
2021.08.01 ~ 12.31
-
건양대학교
국제관광
2021.07.01 ~ 08.30
-
고용노동부
2021년 지역산업맞춤형 일자리창출 지원사업(자부담 대응)
2021.04.12 ~ 12.31
-
고용노동부
2021년 지역산업맞춤형 일자리창출 지원사업
2021.04.12 ~ 12.31
-
소상공인시장진흥공단
2021 신사업창업사관학교 위탁운영(전북) 사업
2021.04.12 ~ 12.21
-
한국커피&와인문화연구원
바리스타 자격증 자격검정의 개선방안
2020.11.16 ~ 12.14
-
건양대학교
Online Travel Agency(OTA)에 대한 호텔의 전략적 마케팅 대응방안 연구
2020.09.01 ~ 2021.08.31
-
(사)창업진흥원
2020예비창업패키지 심화교육 마케팅
2020.06.01 ~ 2021.12.31
-
바로찬
대학생을 위한 체험형 창업교육프로그램 개발
2018.12.31 ~ 2019.01.31
-
건양대학교산학협력단
창업친화 문화 조성방안에 대한 연구
2018.06.01 ~ 10.31
-
(주)와이즈플래닛컨설팅
충남지역 대학생 교육연계 인턴십 활성화 방안 연구
2016.02.01 ~ 03.25
-
농업회사법인(주)좋은마음
상품의 다각화를 위한 신상품 개발 전략 수립
2016.01.25 ~ 02.29
-
(주)단향
제품의 판매채널의 다양화 및 홍보 방안
2016.01.15 ~ 03.15
-
농업회사 법인 주식회사 이장님닷컴
SNS마케팅을 통한 판매활성화 방안
2015.02.01 ~ 03.01
-
드리미(美)
논산의 농산물(딸기, 블루베리등)을 활용한 과자(마카롱)의 판매전략
2015.01.26 ~ 03.25
-
알티엘
식음료 프랜차이즈 마케팅 방안
2015.01.02 ~ 03.31
-
소상공인진흥원
소상공인대학 경영학교 교육과정개발 연구 용역
2013.12.24 ~ 26
대외활동
-
2014.03.01 ~ 2016.02.28
한국와인소믈리에학회 회장
회장
-
2013.02.01 ~ 2014.12.31
자격증 심사위원
자격증 심사위원
-
2012.03.01 ~ 2014.02.29
한국와인소믈리에학회 부회장
부회장
-
2011.03.01 ~ 2013.02.28
한국호텔리조트학회 부회장
부회장
-
2010.03.02 ~ 2011.02.24
(사)한국지역문화콘텐츠연구원 문화관광연구위원
(사)한국지역문화콘텐츠연구원
-
2010.03.01 ~ 2013.02.28
(사)한국평생능력개발원 식음료부문자격심사위원
식음료부문자격검정위원
-
2010.03.01 ~ 2011.02.28
(사)한국외식경영학회
상임이사
-
2009.03.01 ~ 2013.02.28
(사)한국국제소믈리에협회
자문위원