Home 진로/취업 Q&A

페이스북 트위터 print

의약바이오학과에서 실시하는 프로그램은 어떤 것이 있나요? 글의 상세내용

『 의약바이오학과에서 실시하는 프로그램은 어떤 것이 있나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의약바이오학과에서 실시하는 프로그램은 어떤 것이 있나요?
작성자 유진 등록일 2018-10-26 조회 10097
의약바이오학과에서 실시하는 프로그램은 어떤 것이 있나요? 학과만의 특색있는 프로그램이 있나요?

제목 답변 RE: 의약바이오학과에서 실시하는 프로그램은 어떤 것이 있나요?
작성자 의약바이오학과 등록일 2019-01-02 조회 9749
모든 학생이 정규 교과프로그램을 수강하면 의약품의 연구개발 역량을 충분히 확보할 수 있습니다. 다만, 특정 분야를 좀 더 집중적으로 학습하고 싶은 학생의 경우에는 다양한 전공트랙교육과정을 선택하여 수강할 수 있습니다.
모든 교과프로그램은 CLD(Creative Learning by Doing) 방식의 토론식 수업으로 진행됩니다. 수업은 Pre-class, In-class, Post-class로 구성되며, Pre-class에서는 수업에 필요한 기초적인 지식을 학습하게 됩니다. In-class에서는 현장경험이 풍부한 교수님들이 설계한 현장중심 문제를 조별 토론과 학습을 통해 해결하고 발표하는 문제해결중심수업이 진행되고, In-class에서 부족한 부분은 Post-class에서 학습하게 됩니다. 이러한 CLD 수업을 통해 학생들은 협업능력, 문제해결능력, 발표능력 등을 함량하게 됩니다.
또한, 정규 교과프로그램내에 다양한 실습과 캡스톤디자인 등이 포함되어 있어 실무역량도 키울 수 있습니다.
비교과프로그램으로는 다양한 전공실무프로젝트 활동, 전공관련 동아리 활동 등이 있습니다.
방학기간을 이용한 단기현장실습 프로그램과 학기제 장기현장실습 프로그램을 통해 실제 회사에서 근무하면서 실무역량을 쌓아 취업으로 연결되는 취업연계 현장실습도 크게 활성화되어 있습니다.