Home 진로/취업 Q&A

페이스북 트위터 print

전공을 위해서는 어떤자질이 요구되고 어떤준비를 해야하나요? 글의 상세내용

『 전공을 위해서는 어떤자질이 요구되고 어떤준비를 해야하나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 전공을 위해서는 어떤자질이 요구되고 어떤준비를 해야하나요?
작성자 김우빈 등록일 2018-10-26 조회 9047
전공 공부를 위해서는 어떤자질이 요구되고 어떤준비를 해야하나요?

제목 답변 RE: 전공을 위해서는 어떤자질이 요구되고 어떤준비를 해야하나요?
작성자 의약바이오학과 등록일 2019-01-02 조회 8714
의약바이오학과의 전공은 화학과 생물학을 기반으로 하고 있으며, 영어도 필요한 역량입니다. 그러나, 화학과 생물학을 전혀 배우지 않은 학생들도 적응할 수 있도록 기초적인 화학과 생물학에 대한 강의도 커리큘럼에 포함되어 있습니다. 또한, 영어도 학생들이 충분히 능력을 배양할 수 있는 다양한 과정들이 준비되어 있으므로 특정분야에 대한 자신이 없더라도 차근차근 준비하면 아무런 문제가 없습니다.