건양대학교

건양대 간호대, 장애인 건강관리 프로젝트 진행 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 간호대, 장애인 건강관리 프로젝트 진행
부서명 홍보팀 등록일 2019-06-18 조회 4480
첨부 jpg 간호학과 장애인 봉사활동 프로그램 활동사진 1.jpg
jpg 간호학과 장애인 봉사활동 프로그램 활동사진 2.jpg

건양대 간호대, 장애인 건강관리 프로젝트 진행

건양대학교(총장 이원묵) 간호학과 학술연구회인 삶의 질 연구회’(담당교수 노기옥)는 장애인의 건강한 삶을 도모하기 위한 재능기부 봉사 프로그램 <장애인 건강관리 프로젝트>를 진행했다고 밝혔다.

건양대 간호대 학생들이 직접 참여해 대전 관저동에 있는 행복한 우리복지관에서 진행된 이 프로그램은 지난 4월부터 매월 2회씩 총 4회 진행됐다.

회차별로는 위생관리, 손씻기 및 자기관리 스트레칭, 건강체크(활력징후 측정) 두뇌건강을 위한 심리게임 안전교육, 상처치료 방법 등이 진행됐으며 장애인들이 꼭 알아야 할 기초적인 의료상식부터 심리안정까지의 내용을 포함했다.

건양대 간호대 노기옥 교수는 학생들이 매회 프로그램을 위해 열심히 준비했고 프로그램에 참여한 장애인분들의 호응도도 매우 높았다고 밝혔다.