건양대학교

건양대 제약생명공학과/의공학부, 산업계 관점 대학평가 최우수 획득 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 제약생명공학과/의공학부, 산업계 관점 대학평가 최우수 획득
부서명 홍보팀 등록일 2019-04-24 조회 4319
첨부 jpg 왼쪽부터 제약생명공학과 이계원 학과장, 송기창 학장, 김석 의공학부장.jpg

건양대 제약생명공학과/의공학부,

산업계 관점 대학평가 최우수 획득

건양대학교(총장 이원묵) 제약생명공학과와 의공학부가 23일 서울 세브란스빌딩에서 열린 2018년 산업계 관점 대학평가 결과세미나에서 최우수대학으로 선정됐다.

교육부와 기획재정부 및 경제 5단체 등이 공동으로 시행하는 산업계 관점 대학평가는 산업계가 원하는 핵심 직무역량, 필수 교과목 등을 직접 제시하고 대학교육이 이를 잘 반영하고 있는가를 평가함으로써 산업계 요구와 대학운영 교육과정의 불일치를 최소화하는 것을 목적으로 하는 평가제도다.

이번에 수상한 건양대 제약생명공학과는 바이오의약 산업분야에서, 의공학부는 바이오의료기기 산업분야에서 각각 산업계의 분야별 직무수행에 최적합한 것으로 평가됐다.