협약

건양대-㈜셀바스AI, '인공지능 기반 디지털 의료 서비스' MOU 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대-㈜셀바스AI, '인공지능 기반 디지털 의료 서비스' MOU
부서명 홍보팀 등록일 2020-03-23 조회 4154
첨부 jpg 건양대 산학협력단과 셀바스 AI의 MOU 체결 모습.JPG
이전 다음

건양대학교 산학협력단이 지난 19일 대전 메디컬캠퍼스에서 ㈜셀바스AI와 업무협약을 체결했다.

이 협약은 인공지능과 헬스케어 기반 디지털 의료 서비스를 위한 협력체계 구축을 목적으로 이뤄졌다.

인공지능 전문기업 ㈜셀바스AI는 딥러닝(deep learning) 기반 음성지능, 영상지능 기술과 서비스를 제공하고 있다.

양 기관은 4차 산업혁명 시대 우수인재 육성을 위한 전문가 교류, 건양대병원의 디지털 의료 서비스 고도화를 위한 정보교환 등 공동협력체계를 구축할 계획이다.

㈜셀바스AI 이정민 이사는 "현재 글로벌 디지털 헬스케어 시장 규모는 급격히 성장하고 있다"며 "이번 협약을 통해 양 기관의 상호발전과 탁월한 성과를 위해 노력하겠다"고 말했다.

4차 산업혁명 혁신선도대학 사업단 김진수 단장은 "향후에도 ㈜셀바스AI와 같은 글로벌 기업과의 활발한 산학교류 활동을 통해 학생에게 다양한 현장경험을 제공하고 우리 대학이 4차 산업혁명 혁신선도대학으로 진입할 수 있도록 힘쓰겠다"고 강조했다.​