편입학Q&A

이수학점 글의 상세내용

『 이수학점 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 이수학점
작성자 송** 등록일 2019-03-04 조회 3627
제가 내년에 건양대 의공학과로 편입하고 싶어하는 학생인데 70학점 이수해야 되는 걸로 알고 있는데
OCU도 포함되나요?

이수학점 글의 상세내용

제목 답변 RE: 이수학점
작성자 입학팀 등록일 2019-03-05 조회 3623
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

편입학의 경우 모집요강을 확인해주셔야 합니다.

편입학은 신입학처럼 매년 일정 인원을 선발 하는 방식이 아닌,

제적자수를 산정하여 대학의 지표를 확인하여 일정 비율만 선발 할 수 있습니다.

그렇기에 매해 선발유무와 선발인원 수가 변경됩니다.

또한 편입학 관련하여 모집방법을 확인해주셔야 합니다.

기본적으로 일반편입학의 경우 전문대학의 경우 졸업(예정)자이거나.

일반 4년제 대학의 경우 2년 수료(예정) 또는 4학기 수료(예정)이여야 하기에 반드시 편입학 모집요강을 확인해주셔야 합니다.

반드시 편입학 모집요강을 확인해주시기 바랍니다.