취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

특성화고 문의 글의 상세내용

『 특성화고 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 특성화고 문의
작성자 한지은 등록일 2019-07-15 조회 1225
특성화고여도 지원할 수있고, 이수단위 합이 36이상이여야 한다고 하셨는데 혹시 과목이 예를들어 국어1,국어2 수학1 수학2 가 있다면 각각 다른 과목으로 들어가는 건가요?? 그리고 같은 국어1이더라도 1학기 이수단위와 2학기 이수단위가 다르다면 어떻게 계산해야 하나요??

특성화고 문의 글의 상세내용

제목 답변 RE: 특성화고 문의
작성자 입학팀 등록일 2019-07-16 조회 1222
안녕하십니까? 건양대학교 입학처 입니다.

본교에 대한 관심에 진심으로 감사드리며, 질의하신 사항에 답변 드리겠습니다.

먼저 수시모집요강을 확인을 다시한번 해주시기 바랍니다.

특성화고등학교졸업(예정)자도 일반학생전형[교과]등에 지원이 가능합니다.

다만 특성화고교 특성상 일반과목을 배우지 않는 학년이 존재할 수 도 있습니다.

그럴경우에는 해당 과목이 배제되어 반영이 됩니다.

그렇기에 모집요강에 명시된 학년별로 최고성적의 국어, 영어, 수학, 탐구중 1개씩 4개로 총 12개의 성적반영중

12개가 아닌 11개, 10개, 9개 등등 으로 반영이 됩니다.

이때 반영되는 과목의 총 이수단위가 36미만일 경우 페널티가 부과되어 성적의 97%만 반영이 됩니다.

질의 내용을 유추하면 같은 수학이여도 같은 학년 1학기에는 수학1을 2학기에는 수학2를 배우신다면

모집요강에도 안내되어 있는 것처럼 이중 가장 잘한게 반영이 됩니다.

마찬가지로 국어1이여도 1학기와 2학기에 따로 배우시면 다른 과목으로 계산이 되고 이중 가장 잘한과목이 반영됩니다.

이부분 확인해주시기 바랍니다.