본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

신종 코로나바이러스 소식

코로나19 관련 하계방학 중 해외여행 자제 요청 글의 상세내용

『 코로나19 관련 하계방학 중 해외여행 자제 요청 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 코로나19 관련 하계방학 중 해외여행 자제 요청
작성자 학생지원팀 등록일 2020-07-17 조회 2717
첨부 pdf (붙임)코로나19확산_관련_각국의_해외입국자에_대한_조치_현황.pdf

1. 관련근거
  가. 교육부 학생건강정책과-5763(2020.07.14.)『코로나바이러스감염증-19 대응지침 지자체용(제9-1판) 송부』
  나. 외교부 해외완전관리기획관실 20-364(2020.06.19.)『全국가・지역 해외여행에 대한 특별여행주의보 재발령』
  다. 외교부 재외국민안전과(2020.07.15.)『각국의 해외입국자에 대한 조치 현황』

2. 위 관련근거에 의거 정부에서는 코로나 영향으로 특별여행주의보가 발령 중입니다. 이와 관련하여 전 구성원은 하계방학 중 해외여행 자제를 요청하오니 감염병 확산 방지에 적극 협조 부탁드립니다. 

3. 부득이 해외여행을 가는 경우 아래 내용을 준수하여 주시기 바랍니다.

▶ 방문 전
-질병관리본부 ‘해외감염병NOW’에서 발생 정보 및 감염병 예방 수칙을 확인해주세요.
-외교부 해외안전여행에서 입국제한 조치 실시국가를 확인해 주세요.

▶ 방문 중
-가금류, 야생동물과의 접촉을 피해주세요.
-호흡기 유증상자(발열, 호흡곤란 등)와의 접촉을 피해주세요.
-현지 시장 등 감염위험이 있는 장소 방문을 자제해주세요.
-손 씻기, 기침 예절 등 개인위생을 철저히 지켜주세요. 

▶ 방문 후
-14일 이내 발열 또는 호흡기 증상(기침, 호흡곤란 등)이 발생하면 질병관리본부 콜센터 (☎1339, 지역번호+120) 또는 보건소로 문의하시기 바랍니다.
-또한 의심 증상으로 진료를 받고자 하실 경우는 지역 내 선별진료소를 우선으로 방문하시고,
-진료 전 의료진에게 반드시 해외여행력을 알리시기 바랍니다. ​

• 담당부서 : 학생팀
  • 담당자 : 학생팀
  • 연락처 : 041-730-5143
  • 최종수정일 : 2020-07-02 14:33