본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

교외 소식

도로교통공단 교통안전 홍보작품 공모전 안내 글의 상세내용

『 도로교통공단 교통안전 홍보작품 공모전 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 도로교통공단 교통안전 홍보작품 공모전 안내
작성자 학생지원팀 등록일 2020-07-15 조회 1791
첨부  

보행자 보호를 위한 교통 안전거리 두기 홍보작품 공모전에 대한 이미지 입니다. 자세한 내용은 하단에 있습니다. 

보행자 보호를 위한 교통 안전거리 두기 홍보작품 공모전

2020.7.15.(수) ~ 8.28.(금)까지

• 공모대상 : 일반인, 경찰관 및 경찰가족(경찰청 소속 전 직원, 교육생, 의경, 직원 배우자 및 직계 존비속)
  • 공모분야 : 교통안전 광고영상 · 광고디자인
  • 공모주제 : 보행자 보호의 중요성을 홍보하는 작품
    • 이륜자동차, 원동기장치자전거 안전운전을 통한 보행자 보호
    • 교통약자(어린이, 고령자 등) 보행사고 예방을 위한 안전운전
    • 보행자 교통안전 수칙
  • 공모기간 : 2020.7.15. ~ 8.28.(마감일 18:00까지)
  • 제출방법
    • 광고영상 분량 : 20초 or 40초 / 파일형식 : AVI, WMV, MP4, MPEG 파일 중 택1 해상도 및 화면 비율 : 1920×1080 이상, 16:9
    • 광고디자인 신문 광고 규격 5단(170mm×370mm) 또는 15단(510mmx370mm) 택1 후 가로·세로형 2종 제출 파일형식 : JPG, 파일용량 20MB 이하, 해상도 300dpi 이상
  • 접수방법
    1. 공단 홈페이지 www.koroad.or.kr
    2. 공단 소개
    3. KOROAD 홍보실
    4. 공모전 안내
    5. 신청서 작성후 파일 제출
  • 시상내역
    • 입상작품 : 총 17편 (대상 2편, 최우수 3편, 우수 5편, 장려 5편, 특별 2편
    • 시 상 금 : 총 2,050만원
시상내역 - 구분, 대상, 최우수, 우수, 장려, 특별 정보제공
구분 대상 최우수 우수 장려 특별
일반인 영상 영상디자인 각 1편/300만 (경찰청) 각 1편/200만 (도로교통공단) 각 2편/100만 (도로교통공단) 각 2편/50만 (도로교통공단) 각 1편 /50만 (손해보험협회)
디자인
경찰관 및 영상 영상 1편/200만 (경찰청) 1편 100만 (경찰청) 1편/50만 (경찰청) -
디자인
  • 문의전화 : 033-749-5084(koroadf@koroad.or.kr)

• 담당부서 : 학생팀
  • 담당자 : 학생팀
  • 연락처 : 041-730-5143
  • 최종수정일 : 2020-07-02 14:28