본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

교외 소식

제5회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전 안내 글의 상세내용

『 제5회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 제5회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전 안내
작성자 학생지원팀 등록일 2020-07-14 조회 1769
첨부 hwp 붙임1. 제5회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전 안내.hwp

제5회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전에 대한 이미지 입니다. 자세한 내용은 하단에 있습니다. 

제5회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전

• 접수 기간 2020년 7월 6일~9월22일
  • 심사 기간 1차심사: 2020년 9월 28일~10월12일
    2차심사: 2020년 10월 22일
  • 수상자발표 2020년 10월 22일 오후 6시
  • 시 상 식 2020년 11월 예정(수상자 개별 연락)

※ 장소시간 별도 공지
※ 상기 일정은 운영상황에 따라 변경될 수 있음

참가자격

• 전국 초·중·고등학생
  • 일반(대학생·교직원·학부모)

응모주제

• 학교 시설의 재난안전에 대한 경각심 고취
  • 자연재해 · 인적재난(화재, 붕괴, 폭발 등)에 따른 교육연구시설 피해
    본 공모전은 학교시설에 대한 자연적·인적 재난에 한해 운영됨. 코로나19 감염병 관련 작품은 접수하지 않음.

응모부분

응모부분 - 공모부분, 규격, 응모방법 정보제공
공모부분 규격 응모방법
포스터 형식 : 손그림만 인정, 컴퓨터작품 제외 포스터
크기 : 포스터 4절지(394X545mm)
스캔 : 5MB 이하 JPG 파일
포스터를 사진촬영 또는 스캔 후 홈페이지 접수 (JPG 파일)
※ 1차 심사 통과 시 원본 우편 제출
  • 1인당 1작품 제출 가능
  • 결격사유(표절이나 허위사실 기재 등)발생 시 입상 취소
  • 작품 설명을 함께 제출
    (온라인 접수 시 작품설명 기입란에 작성, 제출 양식 내 개인정보 기재 금지)
  • 최종 선정작 원본 제출이 불가할 시 수상 취소

접수방법

• 온라인접수 : http://contest.education.or.kr/
    ※인터넷 검색 : 한국교총 종합교육연수원 → 공모전 배너 접속
  • 우편접수처 : 서울시 서초구 태봉로 114, 한국교원단체총연합회 3층 연수운영국 '제5회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전' 담당자 앞
    ※ 1차 심사 통과자에 한해 원본 우편접수

시상내역

시상내역 - 구분, 인원, 상훈, 상금, 선정기준 정보제공
구분 인원 상훈 상금 선정기준
대상 3명 교육부장관상 각 100만원 초·중·고 각 1개 작품
최우수상 4명 교육시설재난공제회장상 각 50만원 초·중·고 각 1개 작품
우수상 4명 교육시설재난공제회장상 각 25만원 초·중·고 각 1개 작품
장려상 8명 교육시설재난공제회장상 각 15만원 초·중·고 각 2개 작품
단체상 최다응모 1교 교육시설재난공제회장상 각 100만원

※단체상 수상자는 초·중·고교에 한함

문의사항

• 공모전 운영사무국 02-570-5623~4

• 담당부서 : 학생팀
  • 담당자 : 학생팀
  • 연락처 : 041-730-5143
  • 최종수정일 : 2020-07-02 14:33