신청

초등돌봄교실 대학생 자원봉사 활동 안내 글의 상세내용

『 초등돌봄교실 대학생 자원봉사 활동 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 초등돌봄교실 대학생 자원봉사 활동 안내
작성자 관리자 등록일 2014-08-25 조회 5788
교육부에서는 여성의 사회진출 확대 및 맞벌이 가정 등의 증가에 따른 안심하고 양육할 수 있는 여건을 조성하기 위해 시행하는 초등돌봄교실 프로그램에 참여할 자원봉사자를 모집하고 있습니다. 학생들의 많은 참여 바랍니다. ✜ 자격조건 : 대학생(단, 교원양성기관의 경우 대학원생 포함) ✜ 활동학교 : 돌봄교실이 운영되는 모든 초등학교 ※ 전국 97.3% 운영 ✜ 활동기간 : ‘14. 3월부터 ~ 연중(방학 중 포함) ✜ 활동시간 : 학교여건에 따라 학교장과 협의 후 시간 결정 - 학기 중 : 방과후 ~ 22:00 사이 - 방학 중 : 09:00 ~ 22:00 사이 ✜ 주요활동 : 단체 프로그램 활동 보조 및 개인활동과 학생안전 보조 - 예체능·체험학습 프로그램 활동 보조, 숙제·일기쓰기·독서 지도 보조 - 급·간식 준비 보조, 생활지도 및 안전관리 보조, 귀가 지원 보조 등 ※ 구체적인 활동사항은 학교장과 협의 후 결정하되 보조 역할로 한정 ✜ 신청방법 : 봉사하고자 하는 초등학교의 교무실에 전화 또는 방문 신청 ✜ 인센티브 : 사회봉사활동확인서 발급 또는 교원양성기관의 학생의 경우 교육봉사 활동 실적 인정을 위한 교육봉사활동확인서 발급 ✜ 문 의 - 교육부 : 방과후학교지원과(044-203-6370~6371) - 교육청 및 교육지원청 : 초등돌봄교실 담당 부서(초등돌봄교실 담당자 등) - 초등학교 : 초등학교 교무실(초등돌봄교실 담당 교사 등)