본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

신청

『대전 서구 함께 가고 싶은 열곳』 사진 공모전 글의 상세내용

『 『대전 서구 함께 가고 싶은 열곳』 사진 공모전 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 『대전 서구 함께 가고 싶은 열곳』 사진 공모전
작성자 홍보팀 등록일 2019-10-22 조회 6099
첨부 jpg 대전 서구 함께 가고 싶은 열곳 사진 공모전 포스터.jpg
hwp 대전 서구 함께 가고 싶은 열곳 사진 공모전 공고문.hwp

대전 서구에서는 대전방문의 해를 맞아 대전 서구 함께 가고 싶은 열곳대한 우수한 경관 사진을 공모하오니 관심 있는 분들의 많은 참여바랍니다.

1. 공 모 명: 대전 서구 함께 가고 싶은 열곳사진 공모전

2. 응모기간: 2019. 10. 17() ~ 11. 22.()(37일 간) 18:00까지

※ 마감일 18시 까지 도착분에 유효함

3. 응모자격: 제한없음(전 국민 누구나 참여 가능)

4. 공모주제: ‘대전 서구 함께 가고 싶은 10(20171월 이후 미발표한 작품)

○ 대상지역: 장태산자연휴양림(장안진산성지순례길 포함) 한밭목원(대전문화예술단지 포함) 갑천누리길(상보안유원지·구절초길 포함) 구봉산 보라매공원(샘머리공원 포함) 대전과학기술대학교 카리용 둔산선사유적지 3·8의거둔지미공원 월평공원(내원사 포함) 도산서원

5. 작품접수(응모)

○ 출품수: 1인당 6점 이내(한 장소 당 2점 이내)

○ 접수 방법 및 제출서류(우편/방문접수와 함께 작품 원본은 이메일 제출)

- 우편/방문 접수: 11x14인치 컬러 인화 사진, 참가신청서, 출품표, 서약서, 개인정보동의서

▶ 접수처: 대전광역시 서구청 문화체육과[35238 대전광역시 서구 둔산서로 100, 2(둔산동)]

- 이메일 접수: 작품 원본(3,200 x 2,200 픽셀 이상 권고)

▶ 이메일: zero2289@korea.kr

☞ 우편/방문 접수 서류 및 이메일 제출 원본파일 모두 마감일(11.22.) 18시까지 제출되어야 접수된 것으로 봄

○ 참가 신청서 등 제출양식은 대전광역시 서구청 홈페이지(http://www.seogu.go.kr) "고시 공고게시판 내에 사진 공모전검색 후 제출양식 다운로드 가능

6. 결과발표: 201912월중 대전서구청 홈페이지 게시 및 개별 통보

7. 시상내역: 30, 900만원 및 상장

구분

작품수

시상금()

총계()

9,000,000

최 우 수

500,000

5,000,000

우 수

300,000

3,000,000

장 려

100,000

1,000,000

* 심사 결과 적합한 작품이 없을 경우 시상치 않을 수 있습니다.

* 장소 한 곳 당 최우수 1, 우수 1, 장려 1점 시상입니다.

8. 유의사항

가. 합성/ 조작/ 변형된 사진, 표절 및 모방작, 타인의 명의로 대리 출품한 작품, 타 공모전 입상작(동일 작품이 아니더라도 작품의 일부 또는 유사작이 타 공모전에서 수상작으로 선정된 경우 포함) 등은 심사대상에서 제외되며, 수상 이후에라도 밝혀질 경우 입상이 취소되고, 상장 및 상금은 반환해야합니다

나. 모든 응모작품은 제3자의 소유권, 저작권, 초상권 등 기타 제반 권리를 침해하지 않았음을 보증하여야 하며 향후 분쟁이 발생할 경우 민형사상의 모든 법적 책임은 출품자에게 있습니다.

다. 수상된 작품에 대한 저작권은 서구청에 있으며, 수상작은 서구의 다양한 홍보자료(인쇄 저작물, 인터넷 등)에 작성되어 포괄적 이용권한을 가지며, 공익 목적에 한하여 서구청에서 운영하는 홈페이지 등의 갤러리에 게재하여 대외에 무료로 제공할 수 있습니다.

라. 상금에 대한 제세공과금이 발생할 경우 입상자 본인부담이며, 작품수준이 일정 수준에 미달할 경우 일부를 선정하지 않을 수 있습니다.

마. 최적 안이 없음 경우 당선작 전부 또는 일부를 선정하지 않을 수 있습니다.

바. 심사내용은 공개하지 않으며, 심사결과에 대해 어떠한 이의도 제기할 수 없습니다.

사. 대전광역시 서구는 입상하지 않은 응모작은 공모전 종료일로부터 1개월간 보관이후 폐기토록 하며, 다만 응모자가 폐기 전 반환을 요구하면 반환하며, 반환에 필요한 비용은 응모자가 부담합니다.

아. 신청서의 개인정보는 본인 확인 및 상금 지급 외에 다른 용도로 일체 사용하지 않습니다.

자. 언급되지 않은 사항은 대전 서구의 결정에 의하여, 공모전 참가신청서를 제출한 사람은 위의 내용에 동의한 것으로 봄.

9. 문의: 대전광역시 서구 문화체육과 사진 공모전 담당자

(042-288-2715)