신청

[ACE+] 건양 창조터(KCL) 참가자 모집 안내 글의 상세내용

『 [ACE+] 건양 창조터(KCL) 참가자 모집 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [ACE+] 건양 창조터(KCL) 참가자 모집 안내
작성자 창의인재개발원 등록일 2017-09-07 조회 6135
첨부 hwp 건양창조터(Konyang Creative Lab) 참가신청서.hwp

‘KCL(Konyang Creative Lab)’ 공고문

Konyang Creative Lab 시행 공고

재학생의 자기 주도 문제해결 활동을 장려하고 지역사회 및 대학의 문제점을 공동으로 해결해 나가고자 다음과 같이 건양창조터(Konyang Creative Lab)을 시행합니다. 재학생 및 교직원 여러분의 많은 관심과 참여를 바랍니다.

건양창조터(Konyang Creative Lab)?

학생들이 지역사회 및 대학 문제를 주도적으로 고민하고, 문제 해결을 위한 팀을 구성하여 지역사회 및 대학의 문제점을 공동으로 해결해 나가는 자기주도 기반 창의적 활동을 지칭합니다.

모집기간 : 2017. 09. 04() ~ 09. 25() / 추후 참가팀 상시모집

지원방법

주제선정 : 팀에서 해결하고자 하는 지역사회의 다양한 문제점 발굴

예시) 사회봉사 등 지역사회 취약계층(영유아, 노인, 장애인 등) 지원

문화예술 제공기회 확대

지역산업체와 대학의 인적/물적 자원 교류를 통한 공동 발전

대학-지역사회 자원공유를 통한 정책 발전(모니터링, 재능기부 등)

기타 지역사회와 대학의 상생 발전을 위한 제반 활동

지역 사회 문제점 파악 후 개선 및 지원 활동

팀 구성 : 재학생(대학원생), 교수, 외부 시민(지역사회전문가 등)으로 팀 구성

외부시민 구성이 어려울 경우 대학본부에서 초빙 지원

신청서 제출 : 모집기간 내 제출

- 산학취업본부 1층 창의인재개발원 비교과총괄센터 및 cjr3304@konyang.ac.kr 제출 [지정서식 다운로드]

팀활동 지원 사항

팀별 활동기간 : 201710~ 20182월 까지 (5개월간)

팀별 자체 편성일정에 따라 자율적으로 운영하며, 활동 종료 시 결과보고서(분량 자율) 제출

팀 활동 지원 사항

- 활동지원비 100만원 내외

- 회의 및 활동 공간 제공

- 팀별 활동내용 컨설팅 가능 등

문의처 : 비교과총괄센터 (전화 041-730-5256, 담당자 최재룡)

건양창조터는 대학과 지역사회에 존재하는 문제점을 발굴하고 공동 활동을 통해 이를 해결해 보는 기회입니다. 소중한 경험과 함께 다양한 특전을 누리시기 바랍니다.”