대학공지

2010-1학기 농어촌융자 신청안내 글의 상세내용

『 2010-1학기 농어촌융자 신청안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2010-1학기 농어촌융자 신청안내
작성자 관리자 등록일 2009-12-31 조회 9575
첨부 hwp 3.어업종사자확인서.hwp
■ 2010-1학기 농어촌출신대학생 학자금융자 신청안내

한국장학재단(교육과학기술부 산하기관)에서는 2010-1학기 등록금 납부와 관련하여 농어촌출신; 대학생을 위한 무이자 학자금 융자지원 제도를 시행합니다. 따라서 학자금 융자지원 제도를 다음과; 같이 공고하니 해당되는 학생들은 신청하시기 바랍니다.

1. 지원대상;  가. 농어촌지역에 주소(6개월 이상)를 둔 학부모의 자녀로 재학생(재입학생 포함) 및 2010-1학기 복학예정자;  나. 농어촌지역에 주소(6개월 이상)를 두고 거주하면서 농어업에 종사하는 대학생;  ※ 성적기준 : 직전학기에 12학점 이상을 이수하고 평점평균 1.88 이상인 자 ;   → 직전학기 성적은 신청일 기준으로 성적결과가 산출된 최종학기 임.;     장애우의 경우 12학점 미만 이수자도 가능. 단, 장애우임을 증명하는 서류 제출;  ※ 농어촌지역 ① 시·군의 읍·면지역;          ② 시·군의 동지역중 녹지지역(법률에 따라 지정된 녹지지역);  ※ 첨부1) 농어촌학자금융자안내문의 "신청제한" 확인 요망

2. 지원금액 : 등록금 전액 및 입학금액(단, 차후 장학금을 받을경우 해당 장학금액은 상환처리 됨)

3. 상환조건;  가. 상환시기 : 졸업 또는 수료 후 1년 거치, 1학기분을 1년 단위로 상환;    ※ 제적 및 자퇴자의 경우 1년 거치기간이 주어지지 않으며 발생일을 기준으로 상환개시 기간 산 정 ;  나. 상환방법 : 졸업 직전학기에 본인이 등록하는 상환계획에 따라 월별,분기별,반기별,연별,일시상환 ;  다. 상환이자 : 무이자

4. 신청방법
: 신청희망 학생이 재단「학자금 홈페이지」를 통해 온라인신청 후 출력한 신청서와 구비서류(해당자 에 한함);  를 학생복지봉사팀에 제출; ☞ 한국장학재단 바로가기 (http://scholar.kosaf.go.kr)

5. 제출서류 : ※ 첨부1) 농어촌학자금융자안내문의 "〔제출서류〕" 참조

6. 신청기한;  가. 온라인 신청기간 : 2010년 1월 4일(월) ~ 1월 15일(금);   - 4일(월)은 오후 2시 이후부터 신청가능! 신청서 및 융자거래약정서 출력은 5일(화)부터 가능합니 다.  나. 신청서류 마감 : 2010.1.15(금) 18:00한(기일엄수, 이후 도착서류 접수불가);

-------------------------------------※ 유의사항 ※------------------------------------

농어촌출신대학생 학자금 신청 방법을 반드시 숙지하시고 신청하시기 바랍니 다.;

기본제출서류는 융자신청서 및 융자거래 약정서, 본인의 주민등록증 사본, 본인의 가족관계증명서,;  보호자 주민등록등본, 보호자 인감증명서입니다. 미성년자의 경우에는 친권자 인감증명서, 친권자;  주민등록증 사본, 본인의 기본증명서가 추가됩니다.

◎ 첨부된 안내문은 농어촌학자금융자 신청에 대한 개괄적인 내용에 불과하므로 한국장학재단;  홈페이지 공지사항에 게시된 내용을 반드시 확인하시기 바라며, 미숙지로 인하여 융자를 받지;  못하는 경우가 발생하지 않도록 유의하시기 바랍니다.

◎ 재단에서 선발하므로 본인의 순위에 의하여 탈락될 수 있습니다.;  첨부의 추가서류 중 본인에게 해당되는 항목의 증명서를 전부 제출하셔야 합니다. ;  미제출시 “우선순위 선발”로 인해 탈락될 수 있습니다.

◎ 온라인신청 내용은 출력 후 재확인 바랍니다.;  보호자 및 본인 이름, 주민등록번호 등 오류시 무조건 탈락되며, 학자금신청서의 보호자가 농지원부;  등본에 세대주로 되어 있지 않으면 반드시 영농종사확인서를 제출하셔야 합니다.

융자거래약정서의 보호자 및 친권자는 반드시 인감도장날인(서명불가) 해 야 하며, 융자확약일자를;  반드시 기재하여 제출하시기 바랍니다.(미기재시에는 융자심사에서 탈락될 수 있음)

※ 기타 궁금하신 사항은 학생복지봉사팀(041-730-5145)으로 문의바랍니다.
2009. 12. 31 학 생 처 장