언론속의 건양

금산고-건양대와 인적.물적 교류협력 강화 MOU 체결 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 금산고-건양대와 인적.물적 교류협력 강화 MOU 체결
작성자 홍보팀 등록일 2020-06-22 조회 2425
첨부 jpg 건양대학교 군사경찰대학 이세영 학장과 금산고 조익수 교장.jpg

금산고-건양대와 인적.물적 교류협력 강화 MOU 체결

금산고등학교(교장 조익수)와 건양대학교 군사경찰대학(학장 이세영)는 지난 19일 인적·물적자원 상호교류 활성화를 위한 협약을 체결했다.

협약에서 양 교육기관은 인적·물적 자원의 상호 교류를 통해 향후 군 장교, 경찰, 행정인력 등 공공인재 육성을 위한 교류협력을 강화하기로 합의했다.

금산고는 협약체결로 군경동아리를 조직해 건양대학교 군사경찰대학의 진로체험 프로그램에 참여할 수 있고, 군, 경찰, 행정 분야 진로 특강을 받는 등 상생 협력의 틀을 구축할 수 있게 됐다.

금산고 진로진학 부장 교사는 "원활한 교육 협력 교류를 통해 금산고 교육 발전에 큰 시너지 효과를 거둘 수 있으리라 생각한다"고 협약체결에 대한 기대감을 내비췄다.