입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시에 관해서 몇가지 도움을 요청하고싶습니다. (조영윤 학생) 글의 상세내용

『 수시에 관해서 몇가지 도움을 요청하고싶습니다. (조영윤 학생) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시에 관해서 몇가지 도움을 요청하고싶습니다. (조영윤 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 8102
안녕하세요 현제 건양대 군사학과를 꿈꾸며 열심히 노력하는 고3 수험생입니다.
제가 몇가지 궁금한점이 생겨서 질문을 하고자합니다 부디 좋은 답변 부탁드립니다.

1.건양대 군사학과도 다른 군사학과와 마찬가지로 수시때 1학년1학기부터 3학년1학기중에서 우수한 과목 몇가지를 선정하여서 수시에 지원하는건가요? 아니면 전체 내신을 보는건가요?

2.건양대에서 실시하는 상 중에서 명곡인재상이 있더군요. 처음에 제가 그 상을 신청할때 군사학과라고 콕 지목해서 신청을했는데 나중에 알고 보니 그게 자매결연전형이었습니다. 그런데 그 명곡인재상을 제가 수상하게되었습니다. 군사학과는 일반전형말고는 다른 전형은 없다고 알고있었는데 그럼 전 자매결연 전형이 되는건가요?

3.건양대 입학처를 살펴보니 자매결연 전형을 신청한 수험생은 논술고사를 봐야한다고 하는데 그럼 전 자매결연 전형을 신청했으니 논술고사를 봐야하나요?

군사학과에 계신 미래의 교수님과 선배님들 부디 성실하고 좋은 답변을 달아주세요. 부탁드립니다.

제목 답변 수시에 관해서 몇가지 도움을 요청하고싶습니다. (조영윤 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 7251
반갑습니다 군사학과 1기 권영환입니다. 이하 답변입니다. 1. 건양대 군사학과도 육군과 협약된 타 군사학과와 마찬가지로 수시지원시 우수교과목을 반영합니다. 하지만 수시 지원시에 학생이 교과목을 선택하는것이 아니고 학교측에서 알아서 선정합니다. 그렇기 때문에 일단 지원해보시는것이 좋습니다. 2. 군사학과는 일반전형밖에 없습니다. 타 전형 입학은 불가한것으로 알고 있습니다. 수시때 일반전형으로 지원하셔야 군사학과에 입학하실 수 있습니다. 3. 군사학과는 일반전형으로만 지원이 가능하기때문에 논술고사를 통한 과정은 없습니다.