질문이요!! (경석 학생) 글의 상세내용

『 질문이요!! (경석 학생) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이요!! (경석 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 8778
 2012대입준비중인수험생입니다
바로질문 드리겠습니다.
보통일반 대학교에있는 군사학과는 ROTC같은건가요??
그리고 전 장기복무를 생각해 두고 있습니다만. 3사관학교나 육사에비해서 진급이나 군생활이 좀 쉽지않다던가 그런거없나요? 육군 장성의 비율을 볼때 육사가 70% 3사가 20% 기타가 10% 라던데...(제가 듣기론.)
전 꼭 육군장성까지 될꺼 거든요.
질문 하나 더 있습니다. 4년동안 배우면서 군대처럼 휴가같은거주나요?? 아니면 방학??  계속 기숙사에서 지내나요??   아 참! 그리고 팔굽혀펴기와 윗몸일으키기 2분동안하는건가요??
죄송하지만 하나 더 물어보겠습니다.
면접때 교수님께서 질문하시는거에 대답을 하면 되는거죠? 아니면 토론형식같은건가요?

질문이요!! (경석 학생) 글의 상세내용

제목 답변 질문이요!! (경석 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 7887
우선 군사학과에 관심을 거져주심에 진심으로 감사드립니다. 군사학과는 2003년부터 군사학이 학문으로 인정된 이후 전국에 8개 대학이 정식으로 육군본부와 협약을 통하여 학과를 개설하고 운영중에 있습니다. 저희 건양대학교은 신설임에도 불구하고 2011년 입시에서 수시 및 정시에서 높은 경쟁율과 함께 우수학생들이 많이 입학하여 멋진 대학생활을 하고 있습니다. 건양대학은 주변에 육군본부, 해군본부, 공군본부 등 군의 핵심시설이 위치해 있고 서울에 있는 군사학분야의 최고 교육기관인 국방대학교가 대학 인근으로 이전해 오도록 되어 있는 등 최상의 교육여건입니다. 잘 준비하셔서 꼭 도전하시기 바랍니다. 질문하신 사항은 1. 재학중 자동으로 모두 ROTC가 되는 것이 아니라 본인이 ROTC를 선택하여 선발되면 ROTC 장교가 되는 것이고 그대로 있으면 학사출신이 되는 것입니다. 2. 군사학과 학생들이 배출하게 되면 군사학과생들이 군을 주도하는 시대가 분명 올 것입니다. 왜냐하면 과거에는 대학에 군사학과라는 것이 없었기 때문에 미래 안보환경 등을 고려해 볼 때 폭넓은 지식과 다양한 경험을 가진 군사학과 학생들이 주역이 될 수 밖게 없다는 말이되지요. 3. 대학생활은 일반학생들과 똑 같습니다. 다만 부분적으로 입영훈련을 간단히 하는 것은 있어도 다른 것은 별다른 차이가 없지요. 4. 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기 등에 대해서는 홈페이지 공지사항의 2011년 모집계획에 자세히 제시되어 있습니다. 참고하세요. 5. 면접은 자세, 발표력, 발성 등 좁합적으로 봅니다. 따라서 바른자세를 가지도록 노력하시고 발표력도 키워 자신감을 가지는 것이 무엇보다도 중요합니다.