본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

면접 글의 상세내용

『 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 면접
작성자 이건행 등록일 2016-05-12 조회 3816
첨부  
안녕하세요 이번에 군사학과에 지원하려고하는 학생입니다.
제가 면접을 준비해보려고 하는데, 보통 어떤 주제가 나오나요?
또 어떤것을 참고하면 도움이 될까요??

수정 삭제

면접 글의 상세내용

『 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 면접
작성자 군사학과 등록일 2016-05-12 조회 3814
첨부  
면접평가는 1. 신체균형 / 자세(발성 / 발음) 2. 표현력 / 논리법(국가관 / 리더십 ) 3. 지원동기(성장환경, 품성) 등에 대한 질문을 합니다. 잘 모르는 문제가 나오면 상식선에서 대답하면 됩니다. 중요한 점은 건전한 사고방식과 국가관을 갖고 있는가이니 그 점에 더 유의하면 좋을 듯 싶습니다.

글쓰기 수정 삭제 목록