체력면접 글의 상세내용

『 체력면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 체력면접
작성자 강혁인 등록일 2016-05-10 조회 4338
안녕하세요. 이번에 고3이된 학생입니다.
제가 운동을 잘하는 편이 아니기에 질문을 올립니다.
혹시 체력 반영비율이 어떻게 되고 다른지원자들이 운동을 잘하는 지 궁급합니다.

체력면접 글의 상세내용

제목 답변 RE: 체력면접
작성자 군사학과 등록일 2016-05-10 조회 4333
안녕하세요. 건양대학교 군사학과 재학중인 학생입니다.
건양대 군사학과를 입학하기 위해선 체력면접을 실시합니다.
우리 군사학과는 내신 80%, 체력 10%, 면접10%의 비중을 두고 있습니다. 그렇기에 체력과 면접은 절대 무시못할 어쩌면 순위를 뒤집을 수 있는 평가요소가 됩니다.
다른지원자들의 체력부분은 다 천차만별입니다. 허나 대부분의 지원자들은 이곳에 지원을 하기 전부터 특히 고3때부터 운동을 준비하기에, 우리학과에 입학을 원하는 학생들은 체력부분에서 우수한 점수를 획듭합니다.
지금부터라도 열심히 체력을 준비하셔서 면접날 좋은 성적을 획득하셨으면 좋겠습니다.^^