Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

교직이수질문 있습니다 글의 상세내용

『 교직이수질문 있습니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 교직이수질문 있습니다
작성자 건양대학교19학번 등록일 2019-01-03 조회 7699
제가 유아교육학과 입학후, 심리상담치료학과로 전과 할 생각인데
심리 상담 치료 학과에서는 교직이수가 가능한가요?
가능하다면, 하려고 하면 무슨 조건이나 필요 한건 뭔가요?
교직이수를 하게 되면 전문상담교사자격증 2급이 나오나요?
평균 몇명정도 교직이수를 할수 있나요?
유아 교육 학과를 가지 않고 정교사자격증을 다른 방법으로 학교내에서 딸수가 있나요?
또 부전공으로 유아교육 혹은 아동보육을 같이 공부할수 있을까요?

교직이수질문 있습니다 글의 상세내용

제목 답변 RE: 교직이수질문 있습니다
작성자 심리상담치료학과 등록일 2019-01-22 조회 7545
안녕하세요. 심리상담치료학과 입시홍보단입니다.

전과는 제 2학년 이상인 학생에 한하여 입학정원의 30%(단, 사범계열학교는 10%이내) 이내에서 허용할 수 있으며 매 학기 초에 시행됩니다.

심리상담치료학과에서 교직과정을 이수하시면 전문상담교사(2급) 자격증이 취득 가능합니다.

심리상담치료학과 정원의 10%만 가능하며 현재 기준으로 5명까지 교직이수가 가능합니다.
교직이수 신청자격은 교직과정이 설치된 학부(과)의 2학년에 재학 중인 자(2개 학기 이상 수료자)이어야 하고 1학년(1,2학기) 전체 성적 및 면접, 인·적성검사 등을 통하여 내실있게 선발합니다.

부 전공은 2학년 이상의 재학생이며 이수자는 주 전공 졸업기준학점 이외에도 부 전공 21학점 이상을 취득하신다면 가능합니다.

더 궁금하신 사항 있으시면 입학처(입학처 번호), 페이스북 메시지 '심리상담치료학과 입시홍보단' 으로 문의주세요.('◡')